tag:blogger.com,1999:blog-6850337106252451900.comments2023-08-17T13:27:53.799+02:00Este no es el blog de Ferran Adriàelnaugrafodigitalhttp://www.blogger.com/profile/15166235202022711603noreply@blogger.comBlogger36125tag:blogger.com,1999:blog-6850337106252451900.post-15984940377390998002011-10-27T20:46:46.496+02:002011-10-27T20:46:46.496+02:00En la plaza Mayor ciudadrealeña hay un establecime...En la plaza Mayor ciudadrealeña hay un establecimeinto pequeño que yo recuerdo desde siempre, cuando viajaba con mi madre a la capi, y que aún existe, en donde se venden bombones artesanales y otros dulces. Hacían también sandwich de varios tipos: mixtos, de atún con tomate, vegetales... también medias lunas y croisanes variados: tomate con anchoa, jamón serrano con tomate y aceite, etc, etc. Creo que esto último, el pequeño aperitivo salado y de preparación in situ (a veces veías a las empleadas haciendo y reponiendo)para tomar o llevar ya ha desaparecido y sólo queda la sección dulces.Carmen Lópezhttps://www.blogger.com/profile/11956010469506283272noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6850337106252451900.post-62426665010024211412011-10-27T20:17:29.413+02:002011-10-27T20:17:29.413+02:00Al sandwich mixto se le pone una finísima capa de ...Al sandwich mixto se le pone una finísima capa de mantequilla, más sana y sabrosa que la margarina, se elige un jamon de york de calidad y un queso suave y cremoso, cualquier jamón y cualquier queso lo convierte en cutrelón (como el vino cutrelón al guiso). En las variedades de molde, se elige el que más guste: integral, con corteza, sin corteza. Ýo prefiero el vegetal. Hago uno con salsa de yogur para chuparse los dedos :PCarmen Lópezhttps://www.blogger.com/profile/11956010469506283272noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6850337106252451900.post-72062629875782728862011-10-27T20:11:17.077+02:002011-10-27T20:11:17.077+02:00¿Dónde está mi comentario?¿Dónde está mi comentario?Carmen Lópezhttps://www.blogger.com/profile/11956010469506283272noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6850337106252451900.post-58056722123625014692011-10-27T17:55:36.160+02:002011-10-27T17:55:36.160+02:00Aparte de que no es un simple sándwich (estaba hec...Aparte de que no es un simple sándwich (estaba hecho con más gracia, margarina y el pan muy fino), la cosa reside en ofrecerlo, cosa no muy habitual. Desde hace poco, Bimbo vende unos pequeños sándwiches bien de precio en los establecimientos 24h. Les felicito.elnaugrafodigitalhttps://www.blogger.com/profile/15166235202022711603noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6850337106252451900.post-10856988007688752132011-10-27T16:01:29.884+02:002011-10-27T16:01:29.884+02:00¿Eso tan apetecible es el sanwich mixto de toda la...¿Eso tan apetecible es el sanwich mixto de toda la vida o me lo parece a mí?Carmen Lópezhttps://www.blogger.com/profile/11956010469506283272noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6850337106252451900.post-46129997145773885262011-10-19T10:08:00.451+02:002011-10-19T10:08:00.451+02:00Bien!! por fin un blog en condiciones y no otro de...Bien!! por fin un blog en condiciones y no otro de esos de aficionadillos a la cocina... graciasss! EstefaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6850337106252451900.post-12821545011102263112010-09-02T16:41:31.103+02:002010-09-02T16:41:31.103+02:00Ay... 'físicamente' triste, muyyyy triste,...Ay... 'físicamente' triste, muyyyy triste, aunque puede que, con muuuucho vinagre, esté rico. Es como una ensalada con pan en una piscina. Pero vamos, que por probarlo...Cristinahttps://www.blogger.com/profile/16999652958855338869noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6850337106252451900.post-68375318405533325382010-08-30T20:46:51.911+02:002010-08-30T20:46:51.911+02:00Lo cierto es q tiene un aspecto un tanto molicioso...Lo cierto es q tiene un aspecto un tanto molicioso... Pero este no es el blog de Helmut Newton (version culinaria), jajaja<br /><br />Ademas, creo q me he pasado con el pan.<br /><br />saludoselnaugrafodigitalhttps://www.blogger.com/profile/15166235202022711603noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6850337106252451900.post-28307157983324146262010-08-30T20:45:33.108+02:002010-08-30T20:45:33.108+02:00El plato también debe entrar por los ojos, es un a...El plato también debe entrar por los ojos, es un axioma imprescindible en gastronomía. Y sinceramente, eso tiene el mismo aspecto que el cuenco que mi madre le prepara a sus gallinicas: trozos de corteza de pepino, calabacín o sandía, un poquito de sobras de paella o arroz blanco, los restos de pan de cada uno... y todo lo remoja con un poco de agua, para que lo digieran bien. Eso sí, te aseguro que los huevos son sanísimos, ricos en omega tres y bajos en colesterol. <br />No dudo de su sabor y de su efecto reconstituyente, pero visto así...Carmen Lópezhttps://www.blogger.com/profile/11956010469506283272noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6850337106252451900.post-75983826765579766212010-08-11T22:25:36.521+02:002010-08-11T22:25:36.521+02:00¿Por qué será que cuando uno está muy ocupado lo q...¿Por qué será que cuando uno está muy ocupado lo que más descuida es la alimentación?<br />Te voy tener que pasar una receta de vendado a la plancha, con unos riquísimos pimientos de padrón y patatas panaderas de guarnición para darle vidilla y sacarlo del coma, porque a este paso entra en estado vegetativo.Carmen Lópezhttps://www.blogger.com/profile/11956010469506283272noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6850337106252451900.post-7458749174457978692010-05-04T03:15:11.273+02:002010-05-04T03:15:11.273+02:00La patata morada está de vicio como "Chip&quo...La patata morada está de vicio como "Chip" ó en crema! como guarnición queda muy muy vistoso. Por cierto, vale que no es el blog del Adriá, pero si cuidas un pelín la presentación, seguro hasta te sabe mejor! jajajaja<br />Salud y ¡mucha Mancha!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6850337106252451900.post-86808986636408757312010-04-14T11:50:37.668+02:002010-04-14T11:50:37.668+02:00No recuerdo el nombre del tal que concretó, en un ...No recuerdo el nombre del tal que concretó, en un profundo estudio sobre la patata (hay gente pa' to en la vida), que había unas 3700 variedades de patata, ahí es na.<br />Y sí, Carmen, ¡qué sería de una excursión campestre sin el mantelito a cuadros y sin una tortilla de patatas!Carmen Lópezhttps://www.blogger.com/profile/11956010469506283272noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6850337106252451900.post-27923590836420441782010-04-14T03:58:55.036+02:002010-04-14T03:58:55.036+02:00Hay variedades de patatas que cuecen mejor.
Una b...Hay variedades de patatas que cuecen mejor.<br /><br />Una buena patata es sabrosa con un poco de sal, casi sin nada más. Pero me apunto lo del mojo-picón.<br /><br />Y hablando de patatas: ¿ qué sería de la tortilla de patatas sin ellas? Pues que no existiría. Y si la tortilla de patatas no existiera o existiese, de cuántos momentos gozosos nos hubiéramos privado...carmenhttps://www.blogger.com/profile/15420343931016396922noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6850337106252451900.post-77620134319172837832010-04-13T23:19:24.174+02:002010-04-13T23:19:24.174+02:00Historia de la patata:
La tan despreciada patata e...Historia de la patata:<br />La tan despreciada patata en la actual cocina de diseño es oriunda de los Andes de Perú y de Chile. Se cultivaba en zonas altas de montaña, donde no era posible cultivar maiz.<br />España es la puerta de entrada hacia Europa, la intrudujo (no, Colón no, ni Pizarro tampoco) Jiménez de Quesada, conquistador de Colombia (cómo llegó Quesada a Perú no os molestéis en preguntar, no pienso leerme la parrafada de todas sus expediciones), y curiosamente se usó como planta ornamental en patios y jardines.<br />El recién llegado tubérculo de hojas de color violáceo que se tornaban amarillentas no terminaba de cuajar en el que empezaba ya a ser viejo mundo, como casi todo recién llegado(viejo por haber encontrado ahora uno nuevo y lleno de cosas tan extrañas). Fue acusada de afrodisíaca, porque consumida en sus diferentes formas, dicen que aumentaba la lujuria (desmentido posteriormente, y tristemente, por los estudiosos de sus propiedades), y también de ser la causante de la lepra por su origen solanáceo (venenoso)como el tabaco. Fue considerada por todo maléfica y apartada de las mesas europeas. <br />En España se miró con especial recelo y no se consumía, así que tuvo que ser un francés, Parmentier, farmaceútico francés de la época de Luis XVI, quien le atribuyese sus cualidades tras sobrevivir gracias a ella en su cautiverio por el ejército prusiano.<br />Las hambrunas y las epidemias de escorbuto (sobre todo fue alimento prioritario en los barcos, por su facilidad de almacenamiento y su aguante como alimento casi impedecedero) encontrarón su panacea en el consumo de la patata. Rica en almidón, hidratos de carbono, agua y vit C.<br /><br />No es por na, pero ese mojo picón tiene un color más asquerosillo, no voy a decir lo que parece por ahí derramado al tuntun encima de esas patatas con ese queso al que también parece faltarle unos minutitos de grill. <br />Yo soy amante de las patatas en todas sus formas: asadas, cocidas, fritas al vapor, a lo pobre revueltas con su pimientito (qué orgía es una patata revuelta con un pimiento y un huevo roto, ummmm, menudo menage a trois, perro de paulov soy ahora mismo)... En fin, un vítore para la humilde patata.Carmen Lópezhttps://www.blogger.com/profile/11956010469506283272noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6850337106252451900.post-36664483984124990212010-04-13T21:11:28.831+02:002010-04-13T21:11:28.831+02:00Ah, tb puse aceite de oliva, cherto.Ah, tb puse aceite de oliva, cherto.elnaugrafodigitalhttps://www.blogger.com/profile/15166235202022711603noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6850337106252451900.post-76449754359562576762010-04-13T20:30:34.996+02:002010-04-13T20:30:34.996+02:00Suena muy rico. También puedes meterlas en el horn...Suena muy rico. También puedes meterlas en el horno directamente (la temperatura y el tiempo es, básicamente, ir probando) con un poquito de aceite de oliva por encima y pimienta molida. Muy muy ricas...Patricia Verahttps://www.blogger.com/profile/00247213960303225437noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6850337106252451900.post-41670269830315846972010-04-13T14:59:05.060+02:002010-04-13T14:59:05.060+02:00Tiene buena pinta.
Gracias por la publicidad jeje...Tiene buena pinta.<br /><br />Gracias por la publicidad jejeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6850337106252451900.post-43472161202199543802010-04-07T00:32:34.144+02:002010-04-07T00:32:34.144+02:00apercibir1.
(De percibir).
1. tr. Prevenir, disp...apercibir1.<br /><br />(De percibir).<br /><br />1. tr. Prevenir, disponer, preparar lo necesario para algo. U. t. c. prnl.<br /><br />2. tr. Amonestar, advertir.<br /><br />3. tr. Der. Hacer saber a la persona citada, emplazada o requerida, las consecuencias que se seguirán de determinados actos u omisiones suyas.<br /><br />4. tr. Psicol. Percibir algo reconociéndolo o interpretándolo con referencia a lo ya conocido.<br /><br />apercibir2.<br /><br />1. tr. Percibir, observar, caer en la cuenta. U. t. c. prnl. No se apercibió DE los cambios producidos.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6850337106252451900.post-73185067332101658982010-04-06T23:43:26.931+02:002010-04-06T23:43:26.931+02:00Pat, no escribí nada desde Cy, o sea que... Por er...Pat, no escribí nada desde Cy, o sea que... Por error colé este en el del naúGrafo.. <br /><br />Por cierto, sí, era CAYENA. Acabo de ver la etiqueta entera, antes del corte, y dice así: <br /><br />Cayena: Guindilla picante para salsas, calderetas, curries y siempre que se quiera dar un sabor picante a los guises.<br /><br />Por lo visto, hay cayenas y cayenas (grados de picor).elnaugrafodigitalhttps://www.blogger.com/profile/15166235202022711603noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6850337106252451900.post-61885199440357554662010-04-06T22:34:29.181+02:002010-04-06T22:34:29.181+02:00Buen post Naugastrofo!!!
La segunda foto eres tu ...Buen post Naugastrofo!!!<br /><br />La segunda foto eres tu con unos guantes de limpieza rojos no??? Parecen tus dedos jeje<br /><br />saludos<br /><br />PD:No puedo leer el último post del Naugrafo digital...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6850337106252451900.post-80533559223337589932010-04-06T18:41:46.159+02:002010-04-06T18:41:46.159+02:00El ardiente rojo de las guindillas,
rojo quemazón,...El ardiente rojo de las guindillas,<br />rojo quemazón,<br />rojo que te quiero rojo,<br />rojo de la pasión.<br /><br />Joer, es que ha sido un arrebato de inspiración jajajaja. Muy buena esa foto (voy a mirar ahora mismo las opciones de mi cámara digital, que creo que me estoy perdiendo enfoques interesantes).Carmen Lópezhttps://www.blogger.com/profile/11956010469506283272noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6850337106252451900.post-88552234603745004872010-04-06T17:32:27.431+02:002010-04-06T17:32:27.431+02:00No paras de sorprenderme, Eduardo.
Saludos!No paras de sorprenderme, Eduardo.<br />Saludos!fllacarhttps://www.blogger.com/profile/03799374260559321585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6850337106252451900.post-68316091761212167352010-04-05T10:57:41.126+02:002010-04-05T10:57:41.126+02:00Por fin encuentras tu verdadera requeteminiaportac...Por fin encuentras tu verdadera requeteminiaportacion a la sociedad, felicidades gran gran pringaoJordi Santamariahttps://www.blogger.com/profile/09612909916497145654noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6850337106252451900.post-54716583157461977442010-04-05T10:52:52.144+02:002010-04-05T10:52:52.144+02:00Gracias. Pero ojo, aqui somos partidarios del bote...Gracias. Pero ojo, aqui somos partidarios del bote, el congelado, la lata y lo que haga falta.<br /><br />saludelnaugrafodigitalhttps://www.blogger.com/profile/15166235202022711603noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6850337106252451900.post-73129851339976379472010-04-05T10:51:19.930+02:002010-04-05T10:51:19.930+02:00Estimado, primero gracias por el detalle, para tod...Estimado, primero gracias por el detalle, para todo hay una primera vez, y es mi primera vez de ese "en honor". Gracias.<br />¡Corazones de bote!..."se añade harina según arte. Si hay demasiada agua, se retira con una cuchara hasta lograr una salsa con cierta espesura"... Semejante explicación no tiene desperdicio, vamos, que si sale bien va a ser de chiripa.<br />En cuanto a la harina, lleva razón Rosie, el secreto de una buena salsa está en el pochado y su manera de reducir. <br />La foto te ha quedado guay con ese toque de color del pimentón picante de la Vera. El toque final nunca debe olvidarse.Carmen Lópezhttps://www.blogger.com/profile/11956010469506283272noreply@blogger.com