martes, 6 de abril de 2010

Picantismo necesario

He comido pasta con una salsa boloñesa de bote. Sí, qué pasa. Para que no fuera todo tan industrial e impersonal, he añadido una guindilla, o una pimienta cayena, o un pimientillo o lo que sea. No sé qué es porque en el envase no lo indica, así que pido vuestra colaboración.

Presuntas guindillas.

Mientras ingería aquello he creído apercibir notar cierto toque picante, pero no sé si era sugestión o qué era, porque el caso es que tampoco picaba mucho. Lo cierto es que me ha dado para una reflexión (comer solo, frente a la pared de la cocina, tiene estas cosas) que he decidido que colgaría aquí, en la nueva sección de Reflexiones culinarias. La reflexión venía a reflexionar sobre ese aspecto tan necesario que es el picante, la especia, el toque. Es cierto que hay productos que no admiten aditivos, con su Denominación de Origen y demás. Pero otro muchos sí. Más que productos, hablaría yo de platos. Decía el otro día David de Jorge que prefería las patatas a la riojana bien guerreras, que si no, no eran patatas a la riojana. Pues eso.

He pensado entonces que hay gente que tiene ese picante, esa guindilla, ese pimentón dentro de sí, ese toque, y gente que no. Prefiero los primeros. (Me diréis que no hay que abusar del picante, y que el picante cansa. Puede ser. Pero cansa menos que la molicie de los sentidos.)

Ya.


Fantástica vista desde el interior de la bolsa. He descubierto una opción en 
la cámara para hacer fotos de Comida y los resultados creo que son interesantes. 
(Pinchen en la foto y presionen F11)

5 comentarios:

  1. No paras de sorprenderme, Eduardo.
    Saludos!

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  2. El ardiente rojo de las guindillas,
    rojo quemazón,
    rojo que te quiero rojo,
    rojo de la pasión.

    Joer, es que ha sido un arrebato de inspiración jajajaja. Muy buena esa foto (voy a mirar ahora mismo las opciones de mi cámara digital, que creo que me estoy perdiendo enfoques interesantes).

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  3. Buen post Naugastrofo!!!

    La segunda foto eres tu con unos guantes de limpieza rojos no??? Parecen tus dedos jeje

    saludos

    PD:No puedo leer el último post del Naugrafo digital...

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  4. Pat, no escribí nada desde Cy, o sea que... Por error colé este en el del naúGrafo..

    Por cierto, sí, era CAYENA. Acabo de ver la etiqueta entera, antes del corte, y dice así:

    Cayena: Guindilla picante para salsas, calderetas, curries y siempre que se quiera dar un sabor picante a los guises.

    Por lo visto, hay cayenas y cayenas (grados de picor).

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  5. apercibir1.

    (De percibir).

    1. tr. Prevenir, disponer, preparar lo necesario para algo. U. t. c. prnl.

    2. tr. Amonestar, advertir.

    3. tr. Der. Hacer saber a la persona citada, emplazada o requerida, las consecuencias que se seguirán de determinados actos u omisiones suyas.

    4. tr. Psicol. Percibir algo reconociéndolo o interpretándolo con referencia a lo ya conocido.

    apercibir2.

    1. tr. Percibir, observar, caer en la cuenta. U. t. c. prnl. No se apercibió DE los cambios producidos.

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